枯萎之后,這些藤蔓就全部都化成了灰燼,掉落在了地上,那些剩下的藤蔓也不敢再靠近鳳翎芷了。
    鳳翎芷站在梧桐樹的樹干上,在天上的時候還不覺得,現在靠的更近了,下面全是那種藤蔓。
    從空間里拿了一塊靈獸肉出來,然后扔了下去,接下來的一幕讓鳳翎芷的冷汗都冒出來了,只是一瞬間,藤蔓就把肉包裹住,然后肉里面的血和生機瞬間就被吸光了,化成了一點灰燼,成了下面的藤蔓的糧食。
    相對的來說這棵梧桐樹上還算是安全的。
    仔細的看著下面的藤蔓,想從記憶中知道一點關于這無數的藤蔓的信息,可是卻什么都沒有,自己的那些傳承中都沒有。
    閉上眼睛認真的感應著這些藤蔓,藤蔓通體呈現紫黑色,藤蔓之中似乎還有一股黑色的氣息,是她沒有遇到過的。
    “菲菲,你能看出來這是什么藤蔓嗎?給我的感覺很不好。”鳳翎芷皺眉,藤蔓中散發出來的氣息沒來由的讓她覺得很厭惡。
    “這應該是,應該是被魔化變異了。”菲菲嚴肅的說道,她從上感受到了魔氣,還不少,這里有梧桐樹,這么大棵梧桐樹應該是有鳳凰棲居的,這里的火屬性也和濃郁,梧桐樹還好好的,鳳凰卻沒有任何蹤影,究竟是怎么回事呢?
    “,確實有幾分像,不過魔化是什么意思?”鳳翎芷好奇的問道。
    “這個世界上不只有靈氣,還有魔氣,仙氣,靈氣是魂師和靈獸修煉的根本,魔氣是魔族特有的氣,魔氣本身沒有壞處,不過是魔族發揮了它強大的破壞力,魔氣能夠腐蝕很多東西,攻擊力強大而有陰狠,就像是光明與黑暗,靈氣是光明,魔氣就是黑暗面,而仙氣,那些靈尊體內大概也只有一點點,仙氣就是無盡的靈力不斷的壓縮,質變引起量變的,仙氣就相當于更高一級的靈力。”菲菲給鳳翎芷解釋了一下那些所謂的氣。
    “那魔氣有克星嗎?”鳳翎芷問道,黑暗的反面是光明,火就代表著光明,可是卻對這些藤蔓卻沒有任何的辦法。
    “當然有了,任何事物的存在都是相對的,沒有完美的東西,主人你剛才不是用太陽之精把它們燒成灰燼了,這些藤蔓的耐火性也只是針對這梧桐樹上的過,若是一般的靈火也不過是讓它沒有精神,還是要用特殊的手段的,就像是你的太陽之精,太陽的能量屬于至陽之力,克盡世間的陰邪。”菲菲認真的說道。
    “這樣啊?這里在地下無數米了,陽光雖然照射進來了,但是溫度卻很涼,這里很涼爽,這里的地上似乎都被藤蔓給霸占住了。”鳳翎芷說道,自己就是想要跳下去都沒地方下腳,剛才那塊肉的下場都還歷歷在目,她也沒必要用自己的生命來開玩笑,所以還是謹慎一些比較好。
    鳳翎芷開始觀察起自己站著的這棵巨大的梧桐樹來,梧桐樹很大,不過葉子卻已經在枯黃了,好多葉子都已經開始掉了,樹上的火焰還在燃燒著,火勢卻不大,這里還能好好的存在全靠著上當的結界擋住了外界的人來,即使有人來了,也會被下面的給吞噬了,難怪這里的消息沒有任何一點的傳出去。
    而且梧桐樹是鳳凰棲居的地方,這里只留下了鳳凰的火焰,鳳凰的氣息連一絲都沒有,要么就是鳳凰離開了,要么就是死了。
    用太陽之精包裹住自己的身體,站在樹上,她似乎感受到了梧桐樹的愉悅,大概下面魔化的讓它也不好受吧。
    抬手輕輕的拍了拍梧桐樹,鳳翎芷就跳了下去。
    這時下面的看到鳳翎芷跳下來了,一條條藤蔓在半空中無風自動,搖曳著,想要來抓住鳳翎芷,鳳翎芷身上的強大的氣息,龐大的生機,讓它們都有些瘋狂了,它們都是以人類的生命力喂食,鳳翎芷對于它們來說無疑就是一塊可以移動的肥肉。
    不過剛才鳳翎芷身上的太陽之精讓它們的藤蔓瞬間化為灰燼,這事都還歷歷在目,它們對鳳翎芷還是有些忌憚的。
    而且隨著鳳翎芷跳下來的還有她身上能夠燒死它們的火焰,都不敢靠近她。
    隨著鳳翎芷跳下來,周圍的藤蔓頓時就縮到離鳳翎芷三步開外了。
    “咦,這么有靈性?”看著對自己的害怕,鳳翎芷詫異的說道。
    “這棵魔化了的已經擁有靈智了,算得上是植物類靈獸了,這說明這塊已經存在了無數年了,植物要擁有靈智比起靈獸要難無數倍。”菲菲認真的說道。
    長的都把這一片地給霸占完了,周圍寸草不生,甚至梧桐樹的生命氣息都要被它給吞噬了。
    鳳翎芷朝前有了一點,太陽之精灼熱的溫度讓給她讓出了路來。
    忽然,鳳翎芷看得地上有一塊男式的儲物戒指,她彎腰撿起來,想要看看里面有沒有什么好東西。
    可是戒指才剛撿起來,她都還沒用力捏,戒指就變形了,像一塊普通的破銅爛鐵一樣。
    “什么時候儲物戒指質量這么差了?”鳳翎芷皺眉喃喃自語,這個鬼地方透著一股神秘的感覺。
    “不是質量不好,是把戒指中所有的能量都吸走了,也不知道它究竟是朝著哪個方向變異的。”菲菲的表情嚴肅,把里面的能量吸收的干干凈凈的,這只儲物戒指的空間不小,儲物戒指本身都帶著能量的,而且里面放的一般都是丹藥靈藥,還有武器,煉器材料等等,這些東西都會有豐富的能量。
    難怪這棵能長這么大,肯定是因為吸收了周圍的能量和生機,周圍的能量和生機都被它吃完了,自然就盯上了梧桐樹,梧桐樹現在變得有些枯萎了就是造成的,只是現在它盯上鳳翎芷了。
意甲球队